Projeto Selo de Carbono Por Instituto Ecológica
O Projeto Selo de Carbono vem contribuir, através de ações voltadas para a valorização do ecossistema envolvido (Cerrado), na sugestão de alternativas econômicas e geração de emprego e renda para os pequenos produtores de forma a difundir a importância da conservação desse ambiente para as gerações futuras e também para a construção de um novo modelo de desenvolvimento, não-predatório e sustentável.
O objetivo geral é o de divulgar o contexto do carbono social, agregando valores (econômicos e ambientais) aos produtos oriundos do manejo ambiental do Bioma Cerrado.
Para a obtenção do selo de carbono, os produtores precisam adequar seus produtos de forma que ocorra a padronização e melhoria da qualidade e se tornem produtos sustentáveis.
Os produtos trabalhados na Metodologia do Carbono Social são:
• Artesanato de sementes de cerrado (comunidade de Taquaruçu, Palmas- TO) • Doces da fábrica de Delícias do Cerrado (assentamento União II, Pium- TO) • Compotas, licores e tempero (assentamento Provi, Pium - TO)
Para mais informações:
Área Técnica do Instituto Ecológica Fone: (063) 3215-1279 leal@ecologica.org.br / pesquisa@ecologica.org.br
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